私立华联学院2019-2020学年度

信息公开工作情况的报告

一、信息公开基本情况

我校在本年度实际工作中,认真贯彻落实《政府信息公开条例》、《高等学校信息公开办法》、《高等学校信息公开事项清单》,努力按要求做到信息公开,切实保障师生员工、社会公众和其他组织依法获取我校信息,提高学校工作的透明度,接受师生及社会监督,助推依法治校和学校改革与发展。

我校领导对信息公开工作非常重视,带头推进信息公开工作,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,在健全信息公开工作机制、拓宽信息公开渠道、创新信息公开方式等方面开展了大量工作。学校严格按照《高等学校信息公开办法》等文件精神要求,由校领导主抓,党委宣传部、校长办公室主管,各院系、部、处、中心按各自承担的职责要求,积极配合工作。坚持以依法公开、依规公开,有效地推进了信息公开化工作。在实际工作中,我们注意完善信息公开制度建设,确保主动公开信息,使信息全面、及时、准确,不断提高学校管理水平,增强各方面对学校的监督,促进学校不断自我完善,加快发展。

(一)建立制度,狠抓落实

根据有关规定,我校遵循公正、公平、便民的原则,进一步完善信息公开工作各项制度,严格落实责任分工,提高工作透明度。主要包括校务公开和学校公示制度(招生就业处信息的发布、招生简章、招生章程、财务制度、收费标准公示、职业教育质量年度报告、创新强校建设计划、创新强校考核、国家奖助学金名单公示)等;根据清单对应制度,即根据所列事项清单逐一对应到相关职能部门,并明确各部门的行政职责负责人。学校各相关部门:宣传部、学生处、教务处、科研处、人事处、财务处、招生处、就业指导处、现代信息中心等部门,根据其分工职责和人员变动情况,及时调整和部署信息公开工作领导机构。各级部门需对学校信息公开内容真实性、实效性、公正性,严格审核把关。

其次,本学年学校党委宣传部、校办、现代信息中心按期对信息公开工作进行监督检查,促进信息公开工作落实情况。主要做法是,通过会议、通知、公告、信息公开网上专栏等多种渠道,

督促各相关部门重点公开社会关注热点信息、与教职工切身利益

密切相关信息。在信息公开过程中,我们注重公开的规范性,以

期做到保障全校各个部门、全体师生和其他组织的知情权、参与权与监督权,推进我校民主管理不断发展和进步。

(二)明晰清单,拓宽渠道

根据“清单”内容,我校在学校门户网站设有“信息公开”专题栏目,正在逐项落实完善“清单”公开事项的具体内容。

本年度,受到疫情的影响,为了不影响学校各项工作的布置,

对学校网络安全和信息公开的保障,我校在做好本校对外信息公开的主窗口---校园门户网站之外,重点开展了通过新媒体载体加强信息公开建设的工作,进一步拓宽信息公开渠道,构建新媒体环境下的信息公开网络系统。其一,做好学校微信公众号的信息更新与维护工作;其二,综合利用校报、校园广播、宣传橱窗、公告栏、校内电子显示屏等各类媒介及时公开信息,扩大了学校信息公开的覆盖面;其三,通过各类会议,包括全校教职工大会、中层干部会议、学生代表大会、校友座谈会、师生座谈会等及时公布学校发展等方面的相关信息;其四,通过学校增建的各项规章制度传递学校信息;其五,通过下发各类文件、公告、通知公布各类信息;其六,通过设置公共查阅室等多种形式,公开信息并及时听取广大师生及社会的意见和建议。其七,专门设立了意见箱,在校园网上公开征求意见,接受师生员工和社会监督。另外,学校十分重视并能及时向教育主管行政部门报送信息,接受上级主管部门的监督。

在推进信息公开过程中,我校结合实际,创新信息公开方法。

学校建立了信息员联络机制,逐步形成了系统的信息报送和发布

模式。在学校各院系、部、中心、处,设立了信息员,负责信息传达、报送和发布工作。在校园网专门开通了校长信息专栏,公布校领导近期各项工作。

(三)采取多种形式,贯彻上级精神

学校高度重视贯彻上级的指示精神,把它作为最重要的办学

信息。在这些信息的传递中,主要通过各层级的,各专门的,各种形式的会议进行传达、学习、贯彻、落实工作,保证上级特别是教育厅及其职能部门的指示精神要求得到及时贯彻落实。在日常文件流转工作中,我们及时将上级文件分门别类送学校主要领导和各相关部门负责人去批阅,联系实际提出贯彻意见。对于业务性强的内容,责成专门部门牵头进行研讨,最后形成学校的贯彻意见。 在工作中,我们注意完善内部治理,提高工作透明度,并将各部门信息公开工作的落实开展情况纳入到年度考核评价体系中。

二、主动公开信息情况

2019—2020年度,学校遵循“以公开为常态,以不公开为例外”的工作理念,主动公开学校信息。

(一)主动公开信息的数量

本学年,全校新增主动公开信息1657条。其中,通过校园网公布各类信息783条,通过文件主动公开信息267条,通过校报(6期)、校刊主动公开信息258余条,学校微信公众号等新媒体公布信息349条。

因疫情发生,学校在2019-2020学年第二学期各项大型会议比较少,重要会议主要是通过腾讯会议进行。本学年学校召开全院教职工大会3次,校长办公会10次,中层干部会6次。通过视频和现场会议渠道面向全校及时主动发布新校区建设情况、教

职工聘用情况等涉及学校改革发展全局、关系广大教职工切

身利益和师生群众普遍关心的重大事项信息百余项。

(二)公开信息的种类

1.学校基本信息

1)办学基本情况

学校基本情况的信息,包括学院名称、办学地点、办学性质、办学宗旨、办学层次、办学规模,内部管理体制、机构设置等基本信息通过招生简章和新闻报道等形式公布。

2)学校相关制度、规划及工作重点

    学校进一步完善相关制度,制定完善了制定完善了《私立华联学院优秀学生评选办法》、《学生违纪处分办法》、《私立华联学院国家奖助学金管理暂行办法(修订)》、《私立华联学院学生思想品德考评实施细则》、《私立华联学院国家助学贷款管理办法》、《私立华联学院2019-2020年度五四评优》、《团组织关系转接指引》、《私立华联学院家庭经济困难学生认定工作实施办法(修订)》、《私立华联学院申请国家奖学金国家励志奖学金积分评奖细则(修订)》、《私立华联学院教学事故认定及处理办法》、《私立华联学院学生勤工助学管理办法(修订)》、《私立华联学院学生申诉处理规定》、《私立华联学院教学团队建设与管理办法(试行)》、《私立华立学院教研室主任工作考核办法(试行)》、《私立华联学院技能大师工作室建设管理办法(试行)》、《私立华联学院课程补考与重修管理办法(试行)》、《私立华联学院学生学业(退学)预警实施办法(试行)》、《私立华联学院鼓励大学生入伍实施办法(试行)》、《私立华联学院教室借用管理办法(试行)》、《关于实施20182019学年度教研室主任工作考评的通知》、《私立华联学院现代学徒制试点工作实施方案》、《私立华联学院2020年适应社会需求能力评估工作方案》、《私立华联学院课程思政建设工作方案》、《私立华联学院2020年春季学期学生返校工作方案》、《私立华联学院突发公共卫生事件应急预案》、《私立华联学院疫情防控暨开学实施方案》等,通过学院网站、教工QQ群、学生工作群、文件、会议等形式公布。

2.党建工作信息情况

1)党委学习贯彻党中央和上级部署。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,党委组织了党委理论中心组织集中学习;坚持“第一议题”,书记、校长、每学期给学生上“思政第一理”。学习贯彻《习近平谈依法治国理政》习近平同志关于“不忘初心,牢记使命”的重要讲话和论述,习近平总书记对广东的重要讲话和指示批示,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

2)工作部署。领导和实施第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,效果好,达到了目标要求和预计效果。并进一步抓好整改落实,解决了存在的问题。

3)组织开展了党员教育和党务干部培训。通过公开自愿报名方式,支部进行筛选,举办了第32期业余党校,培训党员入党积极分子800多人次。公平公正公开组织评选表彰优秀党员,优秀党务工作者和先进基层党组织,公示征求意见。

4)发展党员。公平发展党员都进行了“发展党员公示”,在宣传栏张贴,听取党内外群众意见。

5)组织党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等。

6)党风廉政建设方面,制定和实施了****私立华联学院委员会,私立华联学院《关于改进作风密切联系群众的具体规定》、《信访工作制度》。

3.人事部门工作信息

1)人事任命工作信息。中层干部的任命,聘期一般是一年。校领导根据学院整体发展规划和干部培养需要,对中层干部任命进行调整前,通过多种形式,广泛征求教职工意见,提高选人用人的透明度和满意度。进一步落实了教职工对干部选拔任用知情权、选择权和监督权,切实做到公平、公正、公开。

   2)公开人事招聘工作信息。根据学校需求及各院系、部、处、中心用人计划,通过学校官网向社会公众公布招聘启事,同时在招聘启事中明确招聘范围、岗位及职责、招聘条件及要求,并组织学院有关单位领导参加求职者面试工作和综合考核,择优录用。

3)公开人事制度信息。根据学校人事工作需要,及时公开干部任免、考勤考核、评先评优、职称评审、人事任命、校领导分工等有关制度文件,确保制度落实,充分提高学校人事工作制度化和规范化进一步完善。

4.教学工作信息

1教学管理方面。进一步落实学校各类教学管理制度、教学环节规定公开,做到有迹可循,有字可查。教学管理工作本学年本学年公开包括学籍、教学质量管理制度、教学管理等通知文件资料80份。

2)人才培养方面。进一步落实学校人才培养方案并印制发放到各系(部),制定专业建设考评制度通过学院网站、教学QQ和学院教工QQ群发布相关信息。

3)教风学风考风建设方面。进一步落实教风、学风、考风建设相关制度文件信息公开。公开包括学风建设制度,考风规范制度,学生及教师不端行为查处共1份,其中学风考风管理制度1份。

5.科研工作信息

科研处按照省厅及学校的科研指导方向,坚持把信息公开作为部门工作的常态,提倡阳光信息理念。

1)对学校科研信息全部公开。如科研处职责、人事安排,2019-2020学年校级课题申报、结题工作,上级主管部门课题申报信息等各类综合性信息。

2)对学校科研申报、评审工作全部公开。科研工作者们可随时在科研处查阅过往学校课题申报、结题情况,评审专家名单等各类信息。

(3)成立学校科研工作群,由各系、部、处抽调专人加入工作群,方便我校教师第一时间获得最新科研信息,及行业动态。

2019年下半年开始,科研处一直把信息公开工作作为部门的一项基本工作,对新信息不断完善、对过往遗漏的继续查缺补漏。

6.招生工作信息

1)招生章程

根据广东省教育厅、考试院的招生工作安排,我校于2019年末重新修定了《私立华联学院2020年普通高校招生章程》,在章程中主要是对招生计划、招生录取原则、收费标准、特殊专业招生条件、奖助贷款政策、招生工作的咨询、监督与申诉等相关问题作详细说明。经报省教育厅、考试院审核和备案,并通过教育部“阳光高考”系统上传了《私立华联学院2020年普通高校招生章程》,并且在学院招生信息网向社会公开,让考生可通过阅读招生简章、浏览学校招生网站获取信息。

2)招生宣传

根据广东省教育厅、考试院的工作要求,我院在2019年下半年分别编写了《2019年高职扩招(退伍军人)专项计划招生简章》、《2020年私立华联学院春季招生简章》、2020年上半年编写了《2020年私立华联学院夏季招生简章》,并按要求组织校内工作人员分别于2019年底和2020年年中,分批分别赴全省各地相关学校进行的宣传,主要是围绕我校发展规划、校园建设、硬件、软件的实际情况、招生政策、学校招生计划具体情况等宣传。

3)招生咨询

2019年下半年,我校参加高职扩招退伍军人专项计划的招生,制定招生章程确定招生报名资格、考试办法、录取规则等,编写招生简章,通过校园网、社会媒体等途径,向社会公开信息。因疫情的影响,2020年全省基本取消了线下的高校咨询会。根据实际情况,我校组织参加广东省普通高校招生线上的咨询会,选派熟悉招生政策的人员在线上介绍学校的实际情况并回答考生的咨询,为社会提供政策咨询,为考生填报志愿提供帮助。为解答考生疑问,学校向社会公布考生咨询电话、网络咨询平台、微信平台,建立招生咨询处,专门接待考生及家长的来电、来访等工作。

4)招生录取

从宣传到录取过程中,我院严格落实高考招生“阳光工程”,严格执行教育部“十公开”、“六不准”的规定,全部公开相关信息,通过招生章程、招生简章等将招生计划、专业介绍、往年分数线和录取信息等,在考试院宣传平台、学校招生信息网和招生微信公众号等途径向全社会公布。招生录取工作期间,明确录取工作流程及相关责任人的职责,录取现场按省厅要求实行全面封闭的保密管理。由专人专职负责录取工作,每一批次录取结束后,立即通过学校招生信息网和微信公众等各种途径,及时向考生公布。向全社会公布招生监督电话,安排党委专职工作人员成立学校纪检监察小组,保证招生录取工作人员能够严格遵守招生纪律和规定,杜绝舞弊行为,接受省厅及广大考生、家长的监督。

5)招生录取结果查询

为了考生能及时了解我院在全国各省的录取批次、录取时间、征集志愿时间、录取状态、录取分数线、通知书邮寄等情况,学校通过招生信息网、微信公众号滚动发布准确的信息,并提供相关信息的查询服务,方便考生及时准确了解相关信息。

7.财务、资产工作信息

学校认真贯彻落实国家有关财务管理和资产管理制度,根据学院实际情况建立、健全适合学校实情的财务制度。同时通过印制、会议、招生简章等形式公开收费标准,主动接受学生、家长和社会监督。

1)收费项目。我校学生收费执行一费制标准,学生学费、住宿费的收费标准按照广东省教育厅、广东省物价局有关文件执行。严格按照省规定制定学校各专业收费标准,住宿费标准,并在招生信息网站、招生简章、招生章程向社会公布每个专业收费和住宿费标准,在财务处办公室和招生就业处办公室墙挂收费一览表,公布主要内容包括收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、投诉电话等。

2)学校财务、资产制度。学校主动将财务公开作为信息公开的一部分,通过教工QQ群、公告栏、宣传橱窗等方式,对财务、资产管理制度以及学校有关财务政策、办事流程等内容进行公开。对学校收入、支出和工资发放等情况,通过全体教职工大会上用PPT展现,让教职工及时了解学校财务、资产管理制度。并且学校请第三方专业机构对学校资产进行评估,及时向上级主管部门上报财务情况,学校将逐渐在信息公开网站更新相关信息。

8.学生服务信息

1)学生奖助贷学金。班级推荐、系部审核报学校奖助学金领导小组评选,将20182019学年度先进陶行知、先进班集体、优秀学生干部、优秀学生奖学金、学院20182019学年度国家奖学金、国家励志奖学金及2019年国家助学金、私立华联学院2019—2020学年度五四表彰、关于“扶贫济困·学子献爱心”活动捐款等通过校园网公示征求意见,再按要求上报。

2)学生评优评奖活动。及时公布2020年西部计划招募流程、学生获广东省优秀共青团员与广东省优秀学生干部称号、众志成城抗疫情,志愿服务暖人心各种服务报道等其他奖项通过校园网、教工群、学生工作群、宣传栏公示等多种形式公布,做到公平公正。

2)后勤服务。学校在每个宿管管理区设报修点,每季度水电费收缴,通过学生后勤服务管理群,楼层长QQ群、宣传栏粘

贴公示等多种形式发布信息,方便学生了解信息。

9.对外交流合作信息

学校国际交流中心,制定《涉外人员守则》、《外教聘请程序及管理工作的规定》、《学生涉外活动原则》、《学生留学(游学)管理办法》、《赴台交流学习学生管理暂行办法》、《港澳台学生管理暂行办法》等制度及时通过教工QQ群、学生工作群、会议、组织学生面对面和合作单位的座谈会,通过电子屏幕公开发布了中日、中俄等中外合作信息,让学生及时了解国际班项目。留学生项目、国际交流项目等信息。

10.其它信息

学校突发事件的应急预案、预警信息,涉及学校的重大事件的调查和处理情况;与依照法律、法规和国家有关规定需要公开的其他信息。

三、依申请公开和不予公开情况

2019-2020学年,学校未收到需受理或答复的师生和公众信息公开的申请。

四、对信息公开的评议情况

2019-2020学年,学校重要、重大、关系到全体师生切身利益的教学、科研等相关信息,都通过QQ群、会议、文件等方式及时公开。未出现因学校信息公开工作遭到举报的情况。

五、因学校信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况

2019-2020学年,我校未发生因信息公开遭到举报、复议、诉讼的情况。

六、信息公开工作的新做法新举措、主要经验、问题和改进措施

2019-2020学年,我校持续深入推进信息公开,在推进信息公开过程中,认真总结、实施新做法、新举措,包括建立了信息员联络机制,运用新媒体多渠道开展信息公开工作,在校园网开通校长信息专栏,公布校领导近期各项工作等,逐步形成了系统的信息报送和发布模式。目前,我校信息公开工作还存在一些不足和问题。

(一)提高对信息公开工作的认识。学校深化信息公开工作长效机制建设上还需要进一步探索和完善,进一步提高各二级单位对信息公开作用的认识,从思想意识为信息公开提供保证,加强系(部)信息公开和其他渠道同步,及时公开长效机制,促进信息公开公开度。

(二)进一步完善信息公开上报的程序。建设进一步加强我校信息公开的执行力度,完善我校信息公开和优化主动公开、依申请公开工作流程。探索信息公开网站“招生信息和资产信息”等栏目更新模式,减少重复工作,提高效率;依申请公开,加强信息公开校与各系(部)协同机制,加强与教育厅、兄弟院校沟通交流,确保信息公开工作制度化,规范化发展。

七、今后努力方向

我校将继续深入贯彻落实教育部和省教育厅信息公开工作要求,通过健全工作机制、拓展工作渠道、创新工作方法、强化

监督检查,稳步推进学校信息公开工作不断向深入开展。

(一)进一步健全规范信息公开工作机制。认真学习教育部、教育厅信息公开的文件制度,强化信息公开意识,优化全校信息公开整体工作。不断强化院系两级信息公开领导工作机构,落实职责,建立科学高效的信息公开工作机制。切实把信息公开纳入日常管理工作范围,明确专人具体负责。进一步加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,努力提高信息公开业务水平,丰富学院信息公开内容。

(二)进一步加大信息公开工作监督检查力度。充分发挥学校党委、工会和师生员工的监督作用,定期或不定期组织开展对信息公开工作情况的检查,适时通报检查情况。对工作不力的,限期整改,对造成严重影响的,严肃追究部门及其责任人的责任,确保信息公开工作深入人心、落到实处。

附件:私立华联学院校官网信息公开链接2019-2020学年度信息公开年度报告网址

 

 

                                 私立华联学院

 

                               20201030