我校老教授委员会一行赴惠州红色圣地参观考察

     在国家公祭日的前一天,12月12日,我校第八届老教授委员会委员集体赴赴惠州罗浮山红色圣地参观考察,缅怀革命先烈的英雄事迹,学习他们为国家和人民的利益英勇奋斗、勇于牺牲的革命精神。一些教学单位的教授、老教育工作者应邀一同前往。
      惠州罗浮山是中国共产党在广东东江地区创建和领导的广东人民抗日游击队东江纵队司令部所在地、是华南敌后抗日游击战争的指挥中心。抗日战争时期,东江纵队开辟华南敌后战场,转战东江,深入港九,与日伪军作战1400余次,击毙日伪军6000余人,有2500余名战士为国捐躯,东江纵队,被中 共中央军委誉为“广东人民解放的旗帜”。
      一行人重点参观了原东江纵队司令部旧址(冲虚古观)和东江纵队纪念馆。他们认真观看大量革命文物和图片,深切认识到革命胜利成果的来之不易,激发了努力为党的教育事业奋斗的决心。吃过午饭,教授委员会王学礼主任就老教授协会章程修改情况做了通报,同时就学校老教授委员会、老教授协会共同承担的关心下一代工作委员会资助清远技工学校贫困学生工作做了安排。
       侯德富董事长随后畅谈了尽早实现“第二个十年华联梦”目标的各种想切实可行的设想和谋划。他的讲话激情澎湃,信心满怀,激起阵阵掌声。
(记者 李明)

认真观看东江纵队敌后作战模型

在原东江纵队司令部旧址

全体人员合影

 

点击数:467发布时间:2020/12/14 16:23:46