我校获评广东民办教育四十周年突出贡献机构奖,

侯德富董事长、老校长获评“广东民办教育四十周年突出贡献人物”殊荣

1211日,广东省民办教育协会会员代表大会暨广东民办教育四十周年突出贡献人物、机构表彰大会在首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会广州琶洲主会场隆重举行。私立华联学院凭借鲜明的办学特色、突出的办学成果,以及在民办教育界的广泛影响,被授予“广东民办教育四十周年突出贡献机构”荣誉。私立华联学院董事长、老校长侯德富获得“广东民办教育四十周年突出贡献人物”殊荣。

本次表彰大会旨在贯彻落实党的十九届五中全会关于建设高质量教育体系的决策部署,充分展示交流改革开放40年广东民办教育取得的辉煌成就和成功经验,促进广东民办教育大会健康规范发展。私立华联作为“广东省第一家民办大学”,“全国首批6家民办大学之一”是为数不多的获奖高校之一。其创办领头人董事长、老校长侯德富教授,民办教育界的“拓荒者”“敢于吃螃蟹的第一人”,被列为此次大会重要的应邀出席嘉宾。陪同出席颁奖大会的还有私立华联学院校务委员、老教授委员会主任王学礼教授、副校长侯松岭教授、学院党委办公室卢道湖主任。当日,王学礼教授在激昂轻快的颁奖音乐中代表私立华联学院上台领取“广东民办教育四十周年突出贡献机构”奖。董事长、老校长侯德富上台领取“广东民办教育四十周年突出贡献人物”奖,观众席掌声阵阵,获奖嘉宾齐齐竖起大拇指合影纪念,现场气氛热烈、隆重而欢快。

今年是私立华联学院建校30周年。值此华诞之际,获此殊荣实属意义非凡。华联是中国改革开放的产物,从一无所有到“建校、筹资、规模、质量”齐头并进,从创办者们用教育改变命运的报国初心,到培育6万多名毕业生回馈社会的显著成果。华联参与并见证了广东省民办教育的辉煌发展。这是以侯德富教授为代表的老一代教育知识分子的矢志事业,他们以胸怀大局之精神品格开创了民办教育的精神脊梁,树立了民办教育发展的典范。三十而立的私立华联学院还将继续大步向前迈进,赤诚奉献教育的情怀还将源远传承。(通讯员 彭敏)

董事长、老校长侯德富(左)、王学礼教授(右)合影

 

 

 

教授委员会主任王学礼代表我校上台领奖

 

全体参会人员合影

点击数:664发布时间:2020/12/12 15:06:07