招新工作创佳绩离不开的你努力
我校召开招生工作总结大会

     从今年年初开始,我校招生工作便紧锣密鼓地开展。因受疫情等各因素影响,今年的招生工作任更为艰巨。为总结今年的招生工作同时表彰在招生工作中成绩突出的系部,11月11日下午,我校在学子楼8楼大会议室召开招生工作总结大会。我校董事长、老校长侯德富,党委书记张国林、执行校长侯晓雁、副校长何斌及各系部相关负责人等出席了会议。
     “虽然今年我校的招生工作取得了重大的成功,但我们仍旧面临严峻的招生形势,随着我省众多高校在未来几年都会实行扩招,高校间的招生竞争愈发激烈。留给我们的时间已经不多了,各系部必须做好准备做好下一年的招生工作。”招生处处长李荣芳在对总结今年的招生工作时说。“根据省教育厅公布数据中可分析得出,在未来的几年中,随着考生人数的下降,民办高校间的竞争将更加激烈,今年已有数所民办高校出现录取人数下降的情况。”他强调。针对上述招生工作所面临的种种挑战,李荣芳处长通过对我校及其他民办高校招生数据、就业人数、专业设置等方面进行了全面分析,指出我校招生工作中存在的优缺点并详细地规划了下半年和明年招生工作的指南。
      “今年我校在如此激烈和严酷的竞争下招生处及相关系部的师生们放弃暑假的休假,坚持奋战在招生第一线,取得了招生人数再创新高的好成绩,我在此对各位的付出表示由衷地感谢!”校董事长、老校长侯德富在总结讲话中欣慰地说道。他指出,今年我校招生工作能够在生源数量持续减少,国家实施“百万扩招”计划等多重挑战下能逆流而上,取得令人欣喜的成绩,得益于各系部的超前谋划、科学施策以及全体招生人的拼搏。最后他强调,要进一步抓住发展的大好机遇,紧紧依托省有关高职院校的相关政策,努力改善学校基础办学条件,为师生创造一个良好舒适的工作学习环境;要不断总结办学得失,充分汲取以往办学中的经验教训,敢于迎难而上,继续谱写学校各项事业发展的新篇章。
      会上,校领导们依次为在招生工作中表现突出的系、相关教学和行政单位颁奖以资鼓励。
(记者 潘旸)

校董事长、老校长侯德富讲话

招生处处长李荣芳总结今年的招生工作

颁奖

会议现场

点击数:850发布时间:2020/11/12 15:55:00