400名同学参与2020年学生体质健康测试抽查工作

     为加强各高校体育教学工作,促进学生身心健康,抓好提升学生体质健康水平攻坚行动工作落实,广东省教育厅今年抽取了60所高校与4所省属中等学校,于10月至12月开展学生体质健康水平测试抽查工作。我校作为被抽查的60所高校之一,学校高度重视此次抽测工作。
     在侯德富董事长、黄玉山校长等校领导的指导下,体育系根据教育部和省教育厅的相关文件精神制定了详细的工作方案,并组织召开了抽测工作协调会。学校相关职能部门和系按工作要求认真落实了医疗保障、后勤支持、通知发布、学生动员、安全教育、志愿者服务以及器材设施等各项准备工作。
     本次抽测学生名单由省教育厅体质健康测试抽测工作组随机抽取产生。分别来自财经系、法律系、工商管理系共400名同学,抽测工作既是对学生精神风貌的检查,也是对学校体质健康教育工作的检查。同学们分别参加了身高体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远、引体向上、50M跑、800M/1000M跑等八个项目的测试。
     抽测当天,我校领导亲临测试现场,督导测试工作。全体体育系教师和参与测试的各班导师以及志愿者的积极配合做好各项体测辅助工作,保障体测工作顺利开展,并得到了专家们的一致好评。
     学校将以本次抽测为契机,进一步推动学生阳光长跑活动,不断加强体育教学改革,提高课堂教学质量,加强学生体质健康测试工作的组织管理,分析学生体质健康存在的问题,培养学生体育爱好和兴趣,倡导学生“走下网络 走出宿舍 走向操场”的校园健康生活方式,切实提高学生身体素质,促进学生全面发展。(体育系)

立定跳远

仰卧起坐

坐位体前屈

50米短跑

800/1000米跑

点击数:897发布时间:2020/11/3 10:10:26