熟悉的面孔     崭新的面貌
正式上课第一天我校开展教学巡查

       9月7日是2020—2021学年第一学期正式上课的日子,同时也是自疫情爆发以来学生返校上课的第一个学期,经过近8个月的阔别,同学们又回到了熟悉的课堂上,虽都是老面孔但却是一段全新的开始,根据学校防疫领导小组要求,学校实行错峰上下课。
       为及时了解和掌握教学工作的基本情况,发现并解决教学管理过程中或错峰上下课存在的主要问题。上午8时,我校各部门领导、各系老师组织对全校开展课堂巡查。从巡查的情况看,整体教学秩序良好。全体教师都按时到岗,教学态度积极、课堂教学气氛活跃,师生互动较好;大多数学生能够按时到班级上课,听课精神饱满,秩序较好;教学设施及教室卫生整体较好,教学用品准备齐全。但同时也在巡堂中发现一些问题:如学生手机管理有待加强,很多课堂学生未将手机放入手机袋;个别学生有穿拖鞋进教室,有些甚至在睡觉;个别多媒体课室的设备无法正常使用。
      针对上述的纪律问题,教务处在全校进行了通报并要求各教学部门加强管理。至于设备,检查人员及时地向相关部门反馈并得到妥善地解决,保证了正式上课第一天的教学任务有序地进行。
(教务处)

点击数:2129发布时间:2020/9/8 9:34:59