我校召开2020—2021学年度第一学期全体教职工大会
号召以优异的工作成绩向建校30周年献礼

 
       因受新冠肺炎疫情影响,我校2019—2020学年第二学期没能按时召开全体教职工大会。随着疫情在我国受到控制,我校疫情防疫走向常态化,教职工陆续返校开学。8月21日上午,我校在校体育馆召开了2020—2021学年第一学期全体教职工大会,全体校领导和教职工参加了大会。大会由校办主任关宇平主持。
      会上,黄玉山校长传达了省委教育工委关于秋季新学期学生返校工作的六点工作要求,要求全校就教职工务必坚决贯彻落实。随后,她全面总结了2020年上半年学校在疫情防控、教育教学、专业(群)建设、师资队伍建设、重点项目推进、开展校企合作、校园文化建设等方面取得的成绩。她在总结上学期开展线上教学工作时表示,从各系的情况显示,各专业教师克服了种种困难,使线上教学取得了良好的成果,这离不开各位教师的辛勤付出,希望各位教师在本学期恢复线下教学后能再接再厉,争取更好的成绩。她强调,全校教职员工要认清形势,把握历史性机遇;要树立信心,切实发扬自强不息、锲而不舍的精神,迎接重要挑战;要明确目标,理清工作思路、落实工作举措,扎实推进工作;要通力合作,振奋精神、鼓足干劲、确保实现工作目标。
      党委张国林书记在讲话中传达了系统分析了国内外政治经济形势,肯定了各系部上学期在抗击疫情工作中发挥的应有的责任和担当,肯定了广大党员和教职工在特殊时期为学校各项事业正常发展发挥了重要作用,经受住了考验。他就本学期党建等重点工作进行了具体的部署和安排,并提出要求,强调要始终把党的政治建设摆在首位,切实增强抓好党建工作的使命感和责任感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党建工作,强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,大力加强和改进我校的党建工作和思想政治建设,继续深入推进基层党组织建设标准化工程,筑牢和发挥基层党组织战斗堡垒作用。
      侯德富董事长在讲话时表示,2020-2021这一学年将是华联发展的重要一年,在这新的学年里,我校将迎来建校30周年大庆。他指出,要密切结合我校30年来的办学宗旨、办学特色和领导体制,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,依法治校,以提高教育质量为中心,实现学校的科学发展。在谈到我校“十四五”规划时,他说,要积极推进校企精准对接,在职业培训学院组织和架构基础上,建立学校职业教育就业培训中心或职业培训处,推进产学结合,发挥企业和学校资源优势,不断改进培养方式,把企业优势资源引入课堂教学,全面推进现代学徒制。在谈到新学年的工作部署时,他强调,2020年我校第一期建设工程已基本完成,华联的第一个十年梦已经顺利实现,学校的发展正稳步前行。我们要在原来取得的成果基础上继续改善办学条件,深化办学模式和领导体制,努力以优异的工作成绩,为建校30周年献上一份贺礼!最后,他就暑期我校抗疫工作、招生工作等进行了全面的总结,向假期中坚守岗位的教职工表示感谢。他指出,放假期间,部分在校教职工心系工作,不辞辛苦,确保假期各项工作落实到位,为新学期工作的开展奠定了良好的基础。
      此外,董事会秘书李蒨、招生就业处处长李荣芳、副校长何斌分别就董事会选举、招生就业工作和疫情防控工作等相关情况向全体教职工作了汇报。大家还观看了我校的招生宣传纪录片。(记者 潘旸)

董事长侯德富作总结讲话



党委书记张国林讲话

校长黄玉山传达上级相关指示并部署本学期我校工作

副校长何斌就暑期防疫工作进行汇报

招生就业处处长李荣芳汇报2020年招生及就业情况

董事会秘书李蒨传达董事会相关决议

观看视频

大会现场

 

点击数:1769发布时间:2020/8/21 18:13:12