我校2020届毕业典礼(第一场)在校体育馆温馨举行

      6月3日9点30分,我校2020届毕业典礼(第一场)在校体育馆举行。
      对于2020届的毕业生来说,今年的毕业礼显得有点特殊,与以往不同,今年的毕业生脸上除了笑容外还多了一样东西——口罩。受新冠肺炎疫情影响,根据学校安排,我校毕业生错峰返校,毕业典礼分场举行,今天是其中的第一场。作为主场的机电工程系,所属的80名毕业生全员按时返校,早早就经过体温检测,到会场等待。
      嘹亮的国歌奏起,全体人员起立,典礼正式开幕。董事长侯德富、党委书记张国林、校长黄玉山、执行校长侯晓雁等校领导、我校四大系统领导班子成员、部分系部负责人和教职工出席了毕业典礼。
      典礼主持人黄玉山校长在开场白中回顾了全国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下取得抗击疫情的重大成果后表示,毕业生离校后将面临新的挑战,她鼓励毕业生同学,无论环境如何变化,奋斗永远是开启梦想的钥匙,要坚信“寒冬终将过去,春天必会到来”。
      国家奖学金获得者、17级模具设计与制造专业的张镇钊同学代表毕业生发言,感谢华联对他们的培养和关心;教师代表、美术设计系的祝艳妮老师对毕业生热情洋溢地发表了离别寄语。
      几乎每一年,表彰环节都是毕业典礼重头戏之一,这是对三年来刻苦学习的莘莘学子的奖励和肯定。在党委书记张国林宣读表彰“优秀毕业生”和“国家奖学金名单”后,校领导分别为获奖代表颁奖并合影留念。
      颁奖仪式过后,年近九旬的董事长、老校长侯德富登台讲话。他望着台下一张张充满希望的脸,向他们道出他的肺腑之言。在谈到当前的形势时,他说,当前疫情依然严峻,为了举行这次毕业典礼,不给学子们留下人生遗憾,学校进行一个多月的准备,制订了多项应急预案并通过上级部门核查验收后才举办了这场来之不易的毕业典礼。在此期间,投入了大量人力和资金以保证万无一失,目的就是要满足大家的心愿,让大家开开心心地离开母校,开启新的人生。他自豪地说道,今天能看到各位同学顺利毕业走向社会,有的还获得了国家奖学金,他深感欣慰。他用自己大学时代铭记的苏联作家奥斯特洛夫斯基的名言勉励毕业生,要学会做人做事、珍惜生命、保持身体健康,做一个有远大志向的人。大家被老校长的动情讲话深深感动,深受鼓舞。
      典礼的压轴环节,董事长、老校长侯德富亲自为在场所有毕业生单独颁发毕业证书并合影留念,为他们留下最亲切动人的回忆。
(记者 潘旸)

董事长、老校长侯德富讲话

党委书记张国林宣读表彰决定

校长黄玉山主持典礼

教师代表、美术设计系祝艳妮老师寄语毕业生

毕业生代表、国家奖学金获得者、17级模具设计与制造专业的张镇钊同学发言

董事长侯德富为张镇钊同学颁发国家奖学金

校领导分别为获“优秀毕业生”等获奖代表颁奖并合影留念

董事长侯德富为毕业生颁发毕业证书

典礼现场

 

 

点击数:2318发布时间:2020/6/4 15:19:16