坚持以教学为中心 加大教学改革力度 
                            我校召开新学期首次教师大会
 
    本报讯2月28日下午,我校在H-113课室召开新学期第一次教师大会,校务委员会、教授委员会全体领导和各院系及有关处部办负责人出席了大会。出席大会的有全校专、兼任教师和外聘教师约400人。侯德富校长、王学礼教务长分别在会上作了重要讲话。教务处处长谭尔历就新学期教改工作要点作了系统发言。教务处副处长任雪松主持了大会。全校教师以饱满的热情和振奋的精神参加会议,大会气氛热烈,会风端正,为新学期的教学工作开启了一个良好的新局。
    谭尔历处长在发言中系统总结了我校上学期教改工作所取得的成绩,实事求是指出了存在的问题,明确提出了新学期教改工作的重点:1、以教育部16号文件为指引,继续深化专业改革和建设;2、专业改革的核心是课程改革,要以强化职业技能教育为导向,整合课程设置和教学内容;3、加强师德建设,以教风促进学风和考风;4、强化教研室活动,使教研室活动制度化、规范化,并在教学研究和传帮带中发挥真正的实效;5、做好思想政治理论课建设的迎评工作,争取在省厅评估检查中取得优异成绩。
    王学礼教务长在讲话中感谢全体教师对学校教育教学改革的大力支持和积极奉献,同时对学陶师陶、师德师风建设等提出了新的希望和要求。
    侯校长在讲话中首先向全体教师们致以新年新学期的问候,并向新加盟的教师表示热烈的欢迎。他重点强调做好新一年学校的五项中心工作,殷切希望全校教师按照学校教改工作部署,扎实努力,再创佳绩,促进学校二次创业跃上新的台阶。
大会在侯校长热情洋溢的讲话后结束。  
点击数:722发布时间:2015/6/11 11:00:48